沈阳医学院体育馆开工奠基仪式隆重举行

发布时间:2011-07-03文章来源: 浏览次数:

7月1日上午九时,我校文体馆西侧,彩旗飘扬,气球飞舞,中华人民共和国第十二届运动会比赛场馆沈阳医学院体育馆在这里隆重举行开工奠基仪式。沈阳市副市长王玲、副市级巡视员石其金,教育局局长苏文捷、体育局局长徐兴家、人才办副主任都向辉、财政局副局长吴景峰、编委副主任雷雨润、人力资源与社会保障局副局长赵继凯、卫生局副局级巡视员刘喜成、城乡建设委员会工会主席崔雪东等沈阳市相关部门领导和中国建筑第六工程局副局长张爱民出席仪式,并为工程奠基培土。我校领导班子全体成员,中层干部,师生代表代表以及监理、设计单位代表共500余人出席开工奠基仪式。仪式由肖纯凌院长主持。

陈刚书记致辞。他说,体育馆项目落户我校,既体现了沈阳市委、市政府对高等教育工作的关心、支持和重视,也体现了各级领导对我校的充分信任,更是积极推进学校发展建设的一个大好机遇。体育馆建成之后,除满足“十二运”比赛的需要外,也为改善学校教育教学条件和繁荣校园文化提供了有力支撑,将使沈阳医学院更好地服务于地方社会和经济发展,建设好体育馆不仅关系着学校的声誉,更关系到沈阳市的形象以及“十二运”工作的全局。学校一定不辜负市委、市政府的充分信任,不辜负社会各界对沈阳医学院的殷切期望,与工程建设单位密切合作,严格履行基本建设程序,切实把好工程的质量关,在市政府的领导下,举全校之力圆满完成“十二运”场馆的建设任务,确保把我校体育馆建成一个精品工程和阳光工程。

石其金副巡视员在讲话中指出,沈阳作为第十二届全运会主赛区城市,担负着神圣、艰巨的筹备任务。办好第十二届全运会,对于沈阳进一步提升城市形象、完善城市功能意义重大。他强调工程质量和安全生产是工程建设的第一要务。希望有关各方识大体、顾大局,通力合作,密切配合,确保工程的顺利实施,把体育场馆建设成为展示我市城市形象的精品工程,改善群众生活的惠民工程,促进沈阳全面振兴的载体工程。

沈阳医学院体育馆建筑面积约12969平方米,计划2012年底前竣工并投入使用。该体育馆将作为第十二届全运会排球比赛场馆,设置坐席约5050个。此外,我校原有文体馆将进行同步改造,作为新体育馆副馆承担运动员训练、热身和休息的功能。

友情链接