我校承办第五届沈北大学城纪念“一二?九”运动75周年长跑比赛

发布时间:2010-12-06文章来源: 浏览次数:

12月9日下午,我校文体馆前人头攒动、气氛热烈。沈北大学城六所高校纪念“一二·九”运动75周年长跑比赛活动在这里隆重举行。辽宁省人大副主任王专,省政府副省长陈超英、副秘书长何庆良,省教育厅副厅长张建华,沈阳市市委常委、宣传部部长王凤波,市政府副秘书长曾波,市委教科工委书记赵日刚、副书记张恩,市体育局局长徐兴家,团市委书记邢鹏,沈北新区副区长顾英等省市领导以及辽宁大学校长程伟,沈阳航空航天大学党委书记王维、校长杨凤田、副书记于建,沈阳师范大学党委书记于文明、副书记林群,沈阳工程学院党委书记张振威,辽宁美术职业学院校长姜立、党委副书记裴宇星等兄弟院校领导出席活动。来自辽宁大学、沈阳航空航天大学、沈阳师范大学、沈阳工程学院、辽宁美术职业学院、沈阳医学院的600余名大学生参加比赛。

15时整,第五届沈北大学城纪念“一二九”运动75周年六校大学生长跑比赛发令仪式在激昂的国歌声中拉开帷幕。学校党委张殿清书记致辞。他代表学校欢迎省市领导和兄弟院校的领导、老师、同学来到沈医,预祝参赛选手赛出水平,再创佳绩。他表示,要通过活动进一步加强在沈高校的沟通与交流,增进友谊,促进合作,共同发展,为辽宁高等教育事业大发展作出新的更大的贡献!

市委教科工委赵日刚书记在讲话中说,纪念“一二·九”运动长跑比赛活动是弘扬革命传统,激发爱国热情、凝聚青年人心、展现青春风采的有益活动。他希望广大同学发扬革命传统,弘扬顽强拼搏精神,让“一二九”运动的精神火炬点燃理想,放飞激情,用自己的实际行动将祖国的明天建设得更加美好。

辽宁省人民政府陈超英副省长作重要讲话。他强调,纪念“一二·九”运动长跑比赛已经成为沈北大学城六所高校的品牌活动,是辽宁省独具魅力的大学文化特色。陈副省长指出,通过长跑活动纪念北平学生抗日救国的伟大运动,对于弘扬先烈爱国主义精神,激励当代青年大学生树爱国之心、立报国之志,具有重要意义,同时,也为高校间加强沟通、促进合作搭建了良好平台。他希望广大师生继承和发扬“一二·九”精神,展现青春活力与风采,用双手和智慧,把祖国建设得更加美好;沈北大学城六所高校进一步加强沟通、交流与合作,为辽沈地方经济建设和社会发展,为老工业基地的全面振兴作出新的、更大的贡献。

随着沈阳市委常委、宣传部王凤波部长手中的发令枪响起,来自六所高校的比赛选手冲上跑道。他们步伐矫健、奋勇争先,尽显当代大学生的昂扬斗志与青春风采。经过激烈角逐,沈阳航空航天大学、沈阳师范大学、沈阳医学院分获团体总分前三名。

在随后举行的闭幕式上,省市领导、兄弟院校领导为获奖运动员和获奖单位颁奖。肖纯凌院长将沈北大学城六校纪念“一二·九”运动长跑比赛的大旗交给下一届承办单位——辽宁美术职业学院姜立院长手中,爱国主义精神将在沈北六高校继续传扬。

友情链接